Боль души

Игорь Таврический
Опять глаза затмила пелена
С дешёвым алкоголем вперемежку...
Душа болит, когда она одна,
И больше нет надежды на поддержку.

Душа болит, когда в неё плюют,
Когда дорога к сердцу ей закрыта,
Когда в чести достаток и уют,
А ей хлебать из грязного корыта.

Душа, как самый преданный вассал,
Всегда поймёт того, кто с нею рядом,
И вылечит своим лечебным взглядом
Того, кто от созвездия отстал.

Но кровь течёт отдельно от души,
И ипостась её зверино-волчья.
И умирают души просто молча,
С последним криком к сердцу - "НЕ ГРЕШИ!"

Крестя в церквах, как малое дитя,
Мы душу режем пламенным кинжалом.
Болит душа, в анархию летя,
Со всем своим душевным арсеналом...