Осень не зовут, она приходит сама

Морин Сергей
Небосвода купол тлеет млечный.
Тужится луна дождём из туч.
И прощается из неба течи,
Лето - убаюкав солнца луч.
Сдержано улыбкам отвечаю -
Никому поверьте я не рад.
И наверно глупо, понимаю,
Моложавый на душу наряд.

Дохожу до края упрощения -
Для эмоций не хватает сил.
Попросить у всех хочу прощения,
Зная точно время победит.
И всегда за летом ровно в полночь,
В паспорт посмотри и ты поймёшь,
Как за молодым приходит «Осень»-
Неожиданно...ведь ты её не ждёшь...