На Марсе

Владимир Пустовитовский
***
На далёком Марсе где-то
В трёхступенчатой ракете
Приземлились, прилунились,
Нет, наверно, примарсились!
Прилетел наш дружный класс
На каникулы на Марс.
Огорчилась Оля очень,
Ей лететь хотелось в Сочи,
Васин дедушка пошёл
Без внучка смотреть футбол.
Вася, плача говорит:
«Я болею за «Зенит,
За «Спартак» отец, а мама
За московское «Динамо».
И сейчас, быть может, кто-то
Мяч забил в мои ворота.
Говорит Алёна Саше:
«Посмотри кругом, пейзажи
Не похожие на Землю,
Кратеры вулканов дремлют».
Отвечает ей Сашок:
«Я в пейзажах не знаток!
С Павликом, прибыв на Марс,
Я хочу сразиться в дартс».
Но присев в тени, Павлуша
Про игру не хочет слушать.
У него лежит подмышкой
Удивительная книжка.
Он её откроет скоро,
Книга та про мушкетёров.
Рядом с ним курносый Мишка,
Он читать не любит книжки.
В кедах и цветастых гетрах
Мишка прыгнул на три метра
И идёт к ребятам гордым
С новым мировым рекордом.
Говорит подругам Белла:
«Я на Марсе похудела,
Полною была я дома,
Здесь почти что невесома».
На каникулы на Марс
Прилетел четвёртый класс.
Приземлились, прилунились,
Нет, конечно, примарсились.
Мы летели на ракете,
Значит мы уже не дети!