На краю кладбища

Евгений Пасечник
— А ты не думал переехать? —
спросила. Гостье из окна
почти треть кладбища видна.
Ряды оград зловещи сверху.
— Найдут. Их этим не прогнать...

— Давай по быстренькому?
— Цыц!
Ещё диван расправить надо б.
— Как жутко тут.
— Потише падай.
Ко мне приходят мертвецы
ночами лунными с лопатой:

стучатся, просят откопать.
Я бог им? Черви ладят с пищей.
А девка робко, глядя вприщур:
— Чего несёшь-то, психопат?!
— Не психопат я, а могильщик.

Да ты не бойся, мне с тобой
и правда надобно развлечься.
Жаль, что таких, как я, не лечат.
Того гляди уйду в запой,
снять стресс чтоб, а хворает печень.

Боюсь, что вынудят на стул
с петлёй и с мылом влезть однажды...
Как объяснить им, что одна жизнь
и нет второй. О! Слышишь стук?
Их привлекла беседа наша.

22 августа 2018 17:30