Расправь плечи

Зоя Дзюбан Данко
Расправь плечи!
Раздвинь горизонт руками!
Иди смелее, туда где огонь с облаками.

Не стой долго...Иди по шипам легче.
Гляди гордо, в глаза своей сущности вечной.

Не прячь слёзы, они от любви и ветра.
Заставь -- словом,  и попроси молитвой.
О чем знаешь, наедине с Богом.
Цветы встречая, к ним наклонись немного.

Смотри в небо, тогда не увидишь пропасть.
Расправь плечи -- это ведь смелость, не гордость.

Подай руку, тем кто в борьбе обессилел.
Глаза закрой -- если смотреть бессилен.

Не дай стащить , слабым тебя на путь скользкий.
Знай свой путь: извилистый и неброский.

Пускай смеются и называют -- безумцем.
Расправь плечи, -- иди за своим солнцем!

Тебя встретит -- благословение неба.
Не жди много:Возьми лишь воды и хлеба.
Ты сам ценность, -- слова твои --изумруды.
Ты сам хлеб, необходимый людям.

Вода живая, в сердце твоём хранится.
Расправь плечи! Солнце в глазах отразится!