Сказка о потерянных убеждениях

Лаввина Анна Синельникова
глупая девочка Вера
потеряла свои стереотипы,
вот так вот мгновенно
они были куда-то слиты...

бегала после искала, рыскала, -
знала, что мама будет ругать.
написала ей об этом записку
и стала последствий ждать...

дни проходили пешком за днями,
крутился как мог земной шар,
но не заметно было по маме
что её взволновал кошмар.

в ожидании мерзком и терпком
звенящего в ушах подзатыльника,
подходящего по прежним меркам:
как в случае утери мобильника,

девочка глупая чахла,
хватала от беспомощности воздух ртом,
и от навязчивого страха
с петлёй полезла на табурет с котом...

но мать вернулась вовремя, -
что-то живот у неё скрутило,
что-то в душе её поедом,
нет, ну просто так, выло...

ударом прицельным мигом
она свою дочь спасла,
и от счастья весь дом запрыгал,
когда на руки дочь взяла.

а мораль у сказки такая:
ваши убеждения только ваши и есть,
и никто их нигде не прочитает,
если вдруг потеряете их багаж весь.

если напишете на заборе:
их не заметит тот, у кого их нет,
и это вовсе не горе,
а белый, уютный свет.

и если вдруг, что из них затерялось:
значит не так уж были они и важны,
и в канавах придорожных не малость
разбросано, тех, что мало кому нужны,

но не стоит тащить все в свой дом,
а тем более в храм души.
мама с дочкой и порешили на том:
глупости, дочь, больше мне не пиши.

19.08.2018



Ссылка группу в ВК: https://vk.com/club115936955