Увы, я знаю наперед. Фернандо Пессоа

Смарник
Sim, sei bem. Fernando Pessoa (под гетеронимом Ricardo Reis)

    Увы, я знаю наперед,
Меня безвестность где-то ждет,
    И предсказуем мой удел -
Не завершить и пары дел.
    Еще внезапно понял я,
Что сам загадка для себя.
    Все так. Согласен. Но сейчас,
Пока часы текут для нас,
    Вид Ваших ручек под луной
И окружающий покой
    Мне позволяют представлять
Себя, которым мне не стать.