И для вечности были, наверное, зря

Анна Хабибулина Луганск
В пластилине бетонном каблуком и подошвой
суетливые люди оставляли следы.
Окуляром зенита тротуарную прошву
всё разглаживал полдень у фонтанной воды.
Отпечатки стирались, появлялись и стыли
под прохладой вечернею.  Оттиски дня.
Кто оставит их завтра уверенно – ты ли?
Или может, смогу нерешительно -  я?
Одинаково городу: жили - не жили.
И для вечности были, наверное, зря.


2018