Ухожу в круиз под парусами

Наташа Соболь
"... Идите же! - Мой голос нем.
И тщетны все слова.
Я знаю, что ни перед кем
Не буду я права..."
                М. Цветаева


                ***

Томный август в сливовом варенье
Затихает бездной послевкусий.
Звёздное ночное воскресенье
Завершает темы для дискуссий.

Но ещё, под действием нейронов,
Вспыхивают мысли светлячками
С разной частотой диапазонов.
Пью я ночь короткими глотками…

Ангел сеет звёзды. Спит планета.
Ветер раздувает занавески.
Да луна, как старая монета,
Еле освещает перелески.

А на дне тебя пугает иней -
Места нет моей душе согреться,
Чтоб спуститься с колесниц богиней,
Чтоб огнём похожим загореться.

... Разной частоты диапазоны -
Затихают мысли голосами.
И с попутным ветром, за кордоны,
Ухожу в круиз под парусами...


Барк "Седов" в Тихом океане.
Фото Валерий Василевский.
Курс - на Полярную звезду.