Кухарка

Илья Дмитриевв
Кухарка
Взошел под нимб декабрьской звездой
По куполам,  даря вином и хлебом над
Красной тряпкой забинтованной  страной,
Посланник ада, анти ангел неба
Как крылья чёрные топорщилось пальто!
Гвоздика  на груди, пришпилена, за сердце
Прорек слова о царстве без Любви
Хвалил свой ад с таинственною дверцей.
Он шельма меченая, многих обманул ,
Взял взрослое  и юное и детство
Но не соврал, хотя бы  раз в одном, сказав:
Кухарка  овладеет этим местом
Да будет стерва править над страной
Где скипетром, а где крысинным ядом
Подвалов пастями и ледяной Невой
Из мёртвых миллионов Ленинграда.