если бы я тебя любил

Шагин-Славский 3
Если бы я тебя любил, -
Об этом денно-нощно повторял.
Не тратил на другое сил.
Сейчас - себя засомневал.

Готов бы был себя отдать
Любви безумно и навечно!
Если любил - то мог сказать
О всём серьёзно.Не беспечно.

Если бы был в тебя влюблён, -
Не видел из переживаний
Один и тот же,в ночи,сон
Своих придуманных «признаний».

Нет - я,наверно,не люблю.
Проснувшись,сам себя терзаю.
Лишь испугался, - вдруг умру?..
Что ты любила не узнаю.