Проходит лето

Ирина Кондрашова-Пивень
Снимает лето нежное парео,
Что соткано из солнца и тепла,
Из клевера, ромашек и шалфея,
Из капель радуги несметного числа.
Застёгивает воротник потуже ,
Сменив панаму на косынку из парчи ,
Всё чаще лето сменит по лужам
И припасает на зиму харчи.

Глотает в озере пикантно отраженье
Небес высоких цвета синевы,
С ветром лихим, игрой в опереженье,
На гладь роняет ржавчину листвы.
В воде  полощет нежно кудри ивы
И внемлет томному журчанью родника.
Барахтается с месяцем игриво
Под песнь неугомонного сверчка.

Летних ночей прощальные гастроли
Венчают звёзд падения дожди,
Стежками шьют в небесном ореоле
Комет внезапных шлейфные хвосты.
Короче стали дни. Проходит лето
И в судьбах наших оставляет след...
Ласкает напоследок и при этом
Подхватывает в лёгкий пируэт .

Порханьем бабочек вальсирует вальяжно
И виражирует полётами стрекоз,
Жужжит пчелой,шмелём безмерно-важным
И сыплет по лугам алмазы рос.
Окутывает клейкой паутинкой,
Миксует ягоды и персик в дивный фреш,   
Янтарный виноград кладёт в корзинки,
И к осени шагает на рубеж.

Целует сочно-спелым  урожаем ,
Медовый вкус роняя на уста,
Да мятным запахом истому ублажая,
Дарует благости Успенского поста.
Жадно ловлю все лета поцелуи,
И каждый в памяти своей сберечь смогу,
Чтобы зимою, волшебство смакуя,
Рябиной спелой их оставить на снегу...