Велик тот человек...

Харипанчук Александр
Досада жжет сердца, до злости доводя,
Так хочется обидеться предметом,
Велик тот человек, кто гнев свой обходя,
Всех удивил пристойным этикетом.

Мораль сего стиха известна нам давно,
При гневе, прикусив язык, - поступишь ты умно.
*А.В.