Чтоб долюбить любовь

Ольга Заря 2
Скоростишки

Мне не стать у любви клиентом,
На которых особый спрос,
Не иду я вперёд за кем-то,
Не целую тоску  в засос.
Со щитом не хожу в атаки,
Чтоб не  вынесли на щите.
Чепухой не страдаю всякой,
Просто мысли  давно  не те.
Надоело плохие сказки,
Словно в ступе - в себе толочь.
Если вечер теплом обласкан,
Если ластится к сердцу - ночь.
Провожая с улыбкой лето,
Чей-то жемчуг ловлю на нить.

Для разминки пишу куплеты,
Чтоб любовь свою долюбить.

---

Не ищу "Червону руту",
Поздно бегать по кустам.
Кто-то "птичку перепутал"
Или свет включил не там?
Пусть кому-то станет легче
В свете долгожданных плеч.
После длительных "невстречей" -
Снова повод есть для встреч.
Надоела голодуха
Без улыбчивых помех.
Тянет солнышко за ухо
Счастье на глазах у всех.
Чтоб  качалась, словно в двадцать
В ласковых руках тетрадь.
Время - песней отозваться -
Больше некого терять...
Стонешь,  песней истекая,
Небо щупая  рукой:

- Или ты одна такая...
Или я дурак такой?
От белесой, белокожей
Оторваться не могу...
Ты одна такое можешь -
Разгореться на  снегу...