Демократия

Михаил Мазин 88
Вскрыли вены свободе и слову,
Выпили кровь – вино забродило.
На новую лошадь старую подкову
Набил кузнец и свалил на Мальдивы.

Зевают на полках трефные продукты,
Проткнуто ядро страны химикатами.
Ряженый люд, китайские куртки...
Слуги народа с бездонными заплатами

Колют топором немую цензуру.
Воняет privasy трупным смрадом.
Картавят взахлёб губастые дуры,
Ехидно смеются и вертят задом.

Зомби уткнулись в свои айфоны,
Продали душу лукавому с улыбкой.
Были ведущими – стали ведомыми.
В режиме "моно" играет скрипка.

Сегодня присел, а завтра вышел.
Филки готовь, да шире карман.
Разум народа на ладан дышит,
Лучистая жизнь – полнейший обман.

Спасибо тебе, за всё, демократия!
Чёрный налик жиреет на Кипре.
Отныне в моде "красные понятия",
Шипят по TV змеёю субтитры.

Белеет порох в гламурных кабинах,
Машет флагом сплошной унисекс,
В томной парадной капкан педофила,–
Давно от власти не жду чудес.

Остаётся рифму лелеять матом,
Подношу фитиль к фосфиновой бочке.
Время наступит – падут казнокрады,
Пока стабильно, лишь многоточие...

тактовик
....................... 2016 год .......................