Свет

Игорь Нефёдов
Как темно бывает на Земле,
Но бояться тьмы нам нет причины...
Свет в Душе, иконы на столе,
Теплота светящейся лучины...

Ты теперь идёшь, чтоб быть другим,
И твоё в Христе перерожденье,
Темнота - лишь только пыль и дым,
В небытье ушедщих страхов тени.

Там далёко - синяя лазурь,
Неслепящий свет, но очень яркий,
Всё по новому - без бездны и без бурь,
По другому всё - душе твоей подарки...

Даже в снах не видели таких
Изменений радостного мира...
Совершенство благостей иных,
Новых строк сияющая лира!