Современнику...

Мария Жортпасова 4
Роняешь голову в песок
Из суеты и массы буден,
И каждый путь бывает труден,
Когда ты просто одинок.

И даже тысяча дорог,
И даже тысяча признаний
Не возместят твоих терзаний,
Не утолят твоих тревог.

Но...

Позволь себе ещё пройти
Ты в стуке сердца, в шаге каждом
Всё, что запомнилось однажды
Своею жизнью воплоти-
Цвети дыханием земли!