колдун

Сергей Краснопольский
Какая ты, река -
цветным узором кручи
в неба сини,
занозы-берега
густой косматой тучей
времена росили.

Ты биться не даешь -
то славно !
И герой умолк,
забывшись думой.
Ценою в острый нож
мечта о главном,
снова толк -
раскидисты леса,
упрям колдун
и затхлы трюмы.

Работники спецслужб
на брюхе, словно капли сна...
Извольте отвалить !
Не то что не до душ
мне ваших -
просто тишина
угрюмым свистом
разорваться может.
Улюлюкать будем ?
...иль свежей чего нарыть...

Как Бог дает молитву,
так и я не стану врать -
кругом забытья клад
повсюду, сторожит его
нутряный тать,
грустит и курит
втихомолку, что дают,
а много ль дури
надо на хромой уют ?

Корона, три звезды,
тюрьма от бренных
лечит новостей -
у ней внутри сады
и куча мал-мала
запутанных гостей.

Сидят потом, вздыхают,
а еще чуть позже крылья хлоп !
То - не судьба такая,
то - к ненастью ключ,
и он пока что - топ.

И разве нехорош ?
- Да, ладно !
Плюнул, дунул -
сказка потекла,
и как мы будем тут -
про то заботой струны
гладит моя мгла.