Космос не враждебен человеку

Станислав Прохоренко
Космос не враждебен человеку.
Это мы враждебные ему…
Высушили Землю, словно реку,
Ближний Космос в мусоре, в дыму.
Скоро превратимся в мусор сами,
Если знать, чем дышим, что едим…
Всё, что мы оставим – оригами…
Неужели этого хотим?