Вот и ночь последняя пришла..

Рамиль Сарчин 2
Вот и ночь последняя пришла,
Ничего, что тёмная и долгая -
Ведь ещё сердечные дела
Нависают ненавистным долгом.

Здесь - одна, другая - там, вдали,
Где по морю, долгому и тёмному,
Разрезают волны корабли,
И закат до неприличья томен.

Впрочем, речь-то вовсе не о том.
А о том, что вот - дела сердечные
Не дают уйти прямым путём -
Прямо по пути, который в вечность...

Это ж надо: смертная тоска
Как качает по своей параболе!..
Если жизнь свою поистаскал,
То и душу отпустить пора бы...