Бежал дорожкой...

Жанна Строенко
Бежал  дорожкой он  "ковровой",
но  знать  не  знал  куда  бежал...
Забылись  все  его  "основы" -
остался: "Глянцевый  журнал"...

А жизнь  текла  своею  силой -
она  у  Бога  "за плечом"...
Хоть  что - то у кого б спросил он,
Но - говорили ни о чём!

Что за  "оказия"  такая?
Зачем  вообще  общенье есть?
Тепла  людского  и не зная -
боишься  с кем  можно  присесть...

И взгляды  рядом  "не  такие!"
И разговор совсем  не  тот...
как много в  жизни  нужно силы,
что б понимать что "жизнь идёт!

Была  надежда  на  "Светила"!
И думали - "дадут  совет"...
Но жизнь  опять тут "прихватила" -
"Как  быть?" Когда  ответа  нет?

Теперь на пенсии  "новизны!"
Пропал  последний  интерес...
Осталось лишь  мечтать  о жизни -
другого "счастья"  таким  нет.

Терпи  душа!  "Земная  падаль!"
Быть может примут  "на тот свет"...
А на Земле: не жил, а падал!
И жизнь твоя - невольный грех.
 
 


24 - 08 - 2015 г.