Ведь жизнь бурлит как горная река

Вечный Кочевник Миров
Я новый каждый раз, о старом позабудь,
не придавай мне форму и образ мой сотри,
ведь бьётся жизнью сердце, ведь дышит жизнью грудь,
ведь бьётся жизни ключ внутри!

Я новый каждый раз как жизнь сама,
туманы над полями утром,
а ночью звёздами усеянная тьма,
а на закате пламя в небе будто...

А на рассвете капли рос на травах луга,
и щебет птиц, и солнце нежное глядит,
я то река, а то я лес, подруга,
то птица я, что по небу летит...

Ведь жизнь бурлит как горная река,
ведь жизнь течёт как в небе облака,
ведь жизнь плывёт как судно в океане,
ведь жизнь идёт, ведь жизнь идёт как странник!

Гуляет жизнь по парку ветерком
качая ветки на больших деревьях,
назвать жизнь можно несказанно древней,
но каждый её миг сейчас рождён...

И каждый раз она нова безмерно,
хоть древности её предела нет,
и вот её гармонии секрет -
она лишь сердцу остаётся верной!