Маленький секрет

Мария Ногаева
Я расскажу вам маленький секрет:
На самом деле в жизни счастья нет!
Есть только это маленькое слово,
Которое для нас не ново.

Не ищите счастья в деньгах,
Не ищите его в жизни личной,
Не ищите счастье в мечтах,
Или в  одежде приличной!

То, что мы счастьем зовём,
То, чем мы в жизни живем -
Всё это уходящее,
Совсем не настоящее!
 
Мы зовём счастьем детей,
Но они идут по дороге своей:
Семью свою создают,
Свой собственный уют.

Нам  придётся их отпустить,
Чтоб смогли самостоятельно жить.

Всё, что вам придётся отпустить,
Никак нельзя счастьем назвать.
Это привязанность лишь,
Заставляющая страдать.
 
Счастье это состояние души,
Которое зависит лишь от нас:
Можно получать в жизни гроши,
Но быть в душе счастливым каждый час!