Возвращаясь с охоты...

Лилиана Абалихина
Домой с "охоты" возвращаюсь
С добычей,как с потопа,точно,
Меня в дверях всегда
             встречает
Тот,кто готов ждать
              днём и ночью.

Обнюхает всю кладь ручную,
Ассортимент проверит строго:
"Была "охота" не впустую.
Досмотр окончен!
          Что ж,не плохо!

Тут для лотка
       есть наполнитель,
Вкусняшки всякие,игрушки,
Ошейник-блохоистребитель
И для комфорта безделушки.

Все хорошо!Но я скучала-
Весь день сидела у окошка!
Со шторкой,честно,не играла,
Но,разве что,совсем
               немножко!..

Сцарапать со стены пыталась
Обои старые в гостиной.
Сама ж с ремонтом собиралась,
Чтоб стала комната
               цивильней?!

В цветочках почву разрыхлила,
Чтобы они "цвели и пахли",
Сухие листья откусила,
Чтоб остальные не зачахли.

Ещё полы помыть хотела,
Но не открылся кран на кухне.
Зато,я со стола успела
Убрать,все,что
           могла унюхать.

Ну,что ты в ступоре застыла,
Я как умею помогаю!
И похвалить меня забыла,
СтоИшь совсем как не роднАя?!"

       ~ * ~

Возьму милашечку на ручки,
В ответ-нежнейшее мурчанье...
Ох,эти мне кошачьи штучки!
Ах,это кошкообожанье!..


;-)