Сладкий пряничек небесный...

Жанна Заказникова
Сладкий пряничек небесный
Зацепился за сосну.
Без тебя, мой друг любезный,
Я сегодня не засну.

Хочет тело доброй ласки,
Ждёт подруга молодца…
Он начнёт грузить мне сказки
Про премьера-подлеца,

Разъяснит из интернета
Все проблемы «Спартака»...
Может, лучше на планете
И нашла б я чувака -

Только трудно придуряться,
Планку ниже опустить,
Чтоб сейчас не побираться,
И в любви и дружбе жить.

Поздно драть седые кудри
На учёном нынче лбу -
Задней мыслью бабы мудры,
Где профукали судьбу.

Чтобы крышу не сорвало
В мыслях томных об одном,
Подбираешь что-попало
Зоревым весенним днём.

Молодец, увы, женатый;
Если честно рассказать,
То его дальше кровати
Я не стала бы пускать.

Тяга к знаньям первородна,
Без неё мне жизни нет.
А душа стоит голодной,
Ищет правильный ответ...

22.08.18