Шалунья

Александр Чубукчи
Твои слова – ручей целебных вод,
Твой взгляд достоин звезд Олимпа!
Походкою украшен хоровод
Планет далеких, радужная нимфа!

Замри на миг! Художнику отрада
Изобразить шалунью на холсте,
Чтоб стало для других наградой
Купаться в дивной красоте!


Вечернею зарей укрыт закат.
Последние лучи скользят за горизонт ом…
Пора сменить воздушный свой наряд,
Одеть пушистый мех на ткани тонкой.

Мерцанием звезд украшен небосвод.
На нем послание с Олимпа:
«Всем отдыхать от радостных забот.
Приятных снов! До встречи! Ваша нимфа!»