Фысь

Борознин Павел
//стихомоб 2, строчка первая, для Эстер

//сюжет и герои являются вымышленными, любые совпадения с реально
//существующими людьми или персонажами, включая синих зайцев,
//у которых тарелка в кустах под Выборгом - абсолютно случайны


Злобный Фысь идет на горку
Поглазеть на звездосброс,
Сунуть чтоб за неба шторку
(Там не сладко, там не горько)
Любопытный Фысин нос.

В этот путь не взяли лишних,
И за самый дальний край
С Фысем в ногу бодро движут
Два приятеля давнишних:
Дерзкий Бо и мудрый Штай.

Бо с веревочкой игрался,
Штай игрался с огоньком,
Фысь шипел и обижался:
Шуток он не понимал всех,
Что росли, как снежный ком.

Шуткам не было предела
Этой ночью озорной,
Любопытствуя незрело,
За звездой звезда горела...
...А уже пора домой.

Фыся с горки тащат дружно
Мудрый Штай и дерзкий Бо,
Фысь же дуется натужно,
Но, видать, ему то нужно –
И приятно оттого.

Злобный Фысь остался злобным,
А мораль здесь такова:
Злоба кажется удобной,
Только стать счастливым чтобы,
Нужно добрым стать сперва.

22 августа 2018