Размышления

Велен Халин
Чтобы найти себя, нужно одиночество.
Чтобы любили нас -
Всем ужасно хочется.

Но мы убиваем любви красоту,
в неведении жизни губя доброту.
От боли страдаем.
И даже не знаем,
когда причиняем - а после теряем,
ответ -
зачем, мы всё это затеяли?
На что, с тобой мы надеялись?

Прощенья прося в небесах.
Но не в твоих глазах.
Ошибки считая друг друга.
Пытаясь выйти из круга
непримиримой любви.
Подавляя в себе искушение
просить друг у друга прощения.
И просто взглянуть в глаза.
Сказать, что хотели сказать.

Прижать, целовать и вдыхать то чувство,
Дающее сердцу крылья,
Рождающее искусство -
С ним прошлое станет пылью!
А мир без тебя - пусть весь,
Скатится на обочину,
Туда, где моё одиночество
Растает в объятьях твоих!