трс 122. Правильным шагом чеканным...

Елена Зернова
Правильным шагом чеканным – по раненым нервам.
Кто вы? Куда вы? Откуда? И кто вас ведёт?
Кто там, весь в чёрном, упрямо шагающий первым,
С хрипом кровавым из горла «За нами народ!»?

Над головами полощется чёрное знамя.
Отблеск заката – на смутном подобии лиц.
Эхо над городом кружит: «За нами… За нами…»

Сон мой полночный кошмарный не знает границ.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)