Вишнёвым заревом

Анастасия Автаева
Рудожелтым верблюжонком
Протянулися поля.
За равнинным горизонтом
Нежно таяла заря.

Свет ломился через тени,
Наполняя мир теплом.
С легкостью и дуновеньем
Нёсся ветер босиком.

Отзвучал крик журавлиный,
Вишня в небе разлилась,
Над безлесною равниной
Ярким пламенем зажглась.

Поневоле холодало,
Вечер августовский пел.
Запад, словно покрывало,
В пруд, как в зеркало, глядел.