Северное

Комнатнаяя
Нарядил меня в безумие
И посадил в клеть.
Все теперь должны ходить мимо,
Хохотать,
И непрерывно на меня смотреть.
Медленно приучал к огню,
Ото дня ко дню.
Выслушивал мою болтовню.
К хорошему привыкаешь быстро,
Особенно рядом с таким как ты-
«Огненным магистром».
А потом нескончаемые опыты,
Обесценивание человеческой жизни
И вечные ледяные шёпоты.
Как мне северный полюс?
-Не жалуюсь
Тут бьют холодными смыслами по щекам
И хорошее жалование платят гробовщикам.
Тут нет пронизывающего ветра надежд
И совсем не шьют летних одежд.
Совсем не хотят улыбаться.
Совсем не умеют любить.
Тут даже такого как ты,
Такого огненного,
Могли бы
Сгубить