Минотавр

Уварова Людмила
Меркнет разум и рассудок —
Необузданная страсть
Сотворить способна чудо,
И чудовищ порождать.
 
Царь Минос был перепуган,
Жизнь казалась не мила,
Ведь чудовище супруга
Пасифая родила.
 
Для меня беда большая,
Что родился вот таким,
Я не зверь, молва дурная,
Не едят людей быки.
 
Не мешала разновидность,
Пасифая родила,
Страстью воспылав, гибрида
От священного быка.
 
Влезла в чучело коровы,
Что Дедал соорудил,
Оседлал бычок здоровый,
Быстро оплодотворил.
 
Тело как у человека,
Только бычья голова.
Посмотрели хорошенько,
И решили — зоофаг.
 
Я — чудовище; назвали
Минотавром. Сам Дедал,
Ошарашенный вначале,
Лабиринтом скрыл скандал.
 
Будет ныне с царства плата —
Дев и юношей по семь.
Не дождутся их возврата,
Я скажу, что просто съел.
 
Лабиринт сбивает с толку,
Можно вечно в нём блуждать,
Горько плакать втихомолку,
Проклинать родную мать.
 
Все, от страха цепенея,
Молча двигаются вспять.
В Лабиринте жду Тесея —
Лучше смерть, чем так страдать.