Первые признаки осени

Евгения Савич
 ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ОСЕНИ.

Мне сегодня почудилась осень
Или некая близость её,
На деревьях красивая проседь,
Воздух чист и довольно свежо.

Пряный запах волнует изыском,
В душу кротко зачем то стремясь,
Мне понятно всё это и близко,
Я стою переменам дивясь.

Видно, осень крылом прикасаясь,
Заставляет творить и страдать,
Принимать, что несёт, улыбаясь,
Что-то мягко, любя отпускать.

Не напрасно почудилась осень,
Или лёгкая близость её;
На деревьях нежнейшая проседь,
Воздух чист, без накидки свежо...

30.08.17г.Евгения Савич-Астахова.