Аист

Владислав Савенко
Как неминуемая грусть,
В душе запнувшаяся фраза:
Я жизнь свою, как наизусть,
Так и не выучил, ни разу!
Где падал, - коврик не стелил,
Где выступал вальтом козырным, -
Как между прочим - мимо сил…
С упорством юным и настырным
Я целил в цели. Сбит прицел,
А патронаш надежд - потрачен.
И, что там теплится, в конце?
- Неразрешенные задачи.
Но аист, что, в магнит гнезда,
Скупую снедь потомкам тащит,
Возможно так и не узнал,
Что он сродни листве летящей.