Читатели...

Ольга Светлая 4
Читатели, Вы снова здесь,
Я вижу Вы опять со мною.
Пришли ко мне Вы погрустить,
Или с надеждою иною?

Читаю Ваши я стихи,
Они, душе моей созвучны.
Они полны любви тоски,
Легки, нежны и благозвучны.

Как пишет незнакомый мне,
Поэт, читаю я с волненьем.
В стихах его надежды свет,
В его стихах души горенье.

А у другого нахожу
Я, сердцу, близкие мотивы.
В его стихах струится свет,
Такой чудесный и счастливый.

И хочется заплакать мне,
Когда душою я внимаю,
Стихам той девушки одной,
Которою совсем не знаю.

От скуки, может, я зашла
Однажды на ее страницу,
И несколько я строк прочла
Небрежно, и довольно быстро.

Но эти строки вдруг меня,
Какой-то силою смутили.
И душу, тонкую мою
Своей игрой навек пленили.

Не может быть, так молода,
А у стихов такая сила!
В ее весенние года,
Любовь ее уже томила.

И, поражает вновь и вновь,
И краткий слог и сила чувства!
Так пишет просто про любовь,
Пленяя силою искусства.

Ее душа с моей душою,
Как будто сестры по крови.
Ее мечта с моей мечтою,
Сплетаются в огне любви.