Наши сердца на морском берегу

Владимир Полторжицкий
Скоро август заложит последний вираж.
Календарное лето полёт завершает.
Наш с тобою роман, как обманный мираж,
Над землёй этой грешной безудержно тает.

Ветер в дюнах гуляет, гоняя песок,
С гребней волн он приносит солёные брызги.
Эх, продлить бы свиданье ещё на часок!..
Только время не может стоять в этой жизни.

Расставания миг наступает для нас,
Нашей пьесы финал подошёл неизбежно...
Я уеду в Москву, ты уедешь в Миасс,
Но оставим сердца на полоске прибрежной.

           * * *