Страшная песня

Георг Ленкоремо
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=308856

1.
Я в Советском ВэПэКа
допахал до сорока,
не доел я не допил и не доспал,
потому что над Москвой
пахло третьей  мировой
и дымился термоядерный запал.

Пр.
Я килОметры мотал,
ездил, плавал и летал,
устанавливал антенные посты,
чтоб Советскую страну
и в длину и в ширину,
не спалили супостаты с высоты.

2.
Но случался перебор
но в постах стоит прибор -
генерирует в антенну частоту.
И, бывало, частота
так поджарит все места,
что едва не склеишь ласты на посту.

Пр.
Проходил за годом год
и спокойно спал народ,
а с утра пахал и сеял и растил,
ведь в Советском ВэПэКа
с двадцати до сорока
я здоровьем за спокойствие платил

3.
Развалили СэСэСэР,
я уже пенсионер
и прошу природу смерть поторопить,
ведь на пенсию мою
суррогатину жую
и мечтаю на лекарство накопить.

Пр.
Так ползёт за годом год,
всё бессовестнее фонд,
он ворует пенсионные рубли.
Если б время повернуть,
я б открыл "фантомам" путь,
чтоб его ударом точечным сожгли!