Рандеву

Александр Носков 2
               Людмиле Кирсановой
 
Февраль.На закате короткого дня
Сбылось ожидание мною тебя.

О, цепкая жадность
обветренных губ.
О,радость сознанья, что я тебе люб!

Пройти по Садовой, затем повернуть,
Чтоб дальше Московским продолжить свой путь.

И что за фантазия нас привела
На кладбище бывшего монастыря.

Пустынное время, вверху чернота,
Соседство в серебряных блёстках креста.

Здесь Фёдор покоится Тютчев. Без слов,
Его помянули мы парой глотков.         

Что было, то было, и было ли что?
Запомнилось лишь нараспашку пальто.

Запомнилась смелость движений твоих,
Смущенье моё без ответа на них.

Вблизи припорошенных снегом могил
Я синюю птицу свою упустил.

Тот случай давно бы пора  позабыть,
Но он продолжает мне сердце томить.
                12. 08. 2018.