Заповедь не закон-предупреждение...

Михаил Мелешенко 2
Грехом  не  Бога, а  себя оскорбляем.
Заповедь - не закон, предупреждение…
Совершив  большую  глупость  размышляем,
Почему  не приходит  к нам  прозрение…

Бог врач, а не судья для наказания.
Он даёт  лекарство от всех  душевных ран.
Слезу радости не  для  сострадания,
А мы, вместо креста, на шею талисман.

Грех, это рана причинённая нами.
Сильнее  грех,  больше пропасть над головой,
Грех  не  распускается в людях  цветами,
Это жадный  зверь он  от беса пёс цепной.

Неужели  грехом  оскорбляем Бога?..
Думаем, что  Бог  нам  судья и наш  палач,
Не мы ли  лезем туда, где нет нам  брода,
Рвёмся в замкнутый круг до бед из неудач…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 22.08.2018  картинка с интернета