Который раз

Борис Останков
Медовый месяц – искры счастья
У всех – по-разному в длине.
Но неожиданным ненастьем –
Полынный рвётся… не во сне.

Такие шутки мать-природа…
Её ухмылка такова.
Но мы умнее год от года –
Полынь сжигаем, как дрова.   

А у тебя  пришёл полынный?
(он приходил уже не раз),
Или медовый – счастьем длинным
Теперь  навеки без проказ?