Львовские дожди

Татьяна Березняк
Борис Березняк, мой брат:

Тихо  уплывал вдаль ночной вокзал,
И огни в косом дожде качались.
Ехал я назад от седых Карпат,
Только сердце там моё осталось.

Львовские дожди, летние дожди,
Почему вас было слишком мало:
И опять один я грущу в пути
Оттого, что ты не провожала.

Снова дождь прошёл. Снова хорошо.
И под солнцем засияло небо.
Только  рвусь назад, в город, где гроза,
Улочки старинные, как склепы.

Львовские дожди, тёплые дожди,
Погулянки и тропа лесная…
Песни не найти - позабыт мотив,
О котором я так мало знаю.

Позабыт – так что ж?
Если снова дождь,
От ненастья небо потемнело…
Годы - не беда. Становлюсь тогда
Я мальчишкой робким и несмелым.

Львовские дожди, синие дожди,
Как слезинки на твоих ресницах.
Если можешь – жди.
Если любишь -  жди.
Верь.
И наша встреча состоится!
               
                1963

Автор: Борис Березняк (1930-1988)

ФОТО: Людмила Бекасова