Подруги

Елена Волченкова
 Однажды, как то в час досуга, в осенний, хмурый вечерок
 Моя любимая подруга зашла ко мне на огонёк
 И как всегда, в настрое скверном, за рюмкой терпкого вина
 Болтали с ней о сокровенном на старой кухне у окна
 Две наши схожие судьбины мы разделили на двоих
 Нас в браке предали мужчины, сменив цинично на других
 Но мы, прогнав с души печали  --  сумели шок преодолеть
 А что мужей не удержали  --  о том не стоит сожалеть
 Нас радость редко посещала, и даже стала удивлять
 А вот измены, как кинжалы вонзались в грудь по рукоять
 Взрывались ссоры без причины, и жизнь, банально, шла вразброд
 Но страх остаться на руинах пугал сильнее, чем развод
 Мечта поземкой пробежала, и где то тихо улеглась
 Пытались жизнь начать сначала, но жизнь, увы, не удалась
 Грехи чужие покрывая  --  вину тянули на себя
 Уж доля, видимо, такая  --  прощать и сетовать любя
 Мы горе пили по глоточку, но всем невзгодам вопреки
 Детей подняли в одиночку, пока гуляли мужики
 -- **Ну что, подружка дорогая, допьём настоечку до дна?!
 -- Давай, на возраст не взирая, хоть раз напьёмся до пьяна
 -- Кручина устали не зная, пускай отпустит до утра
 -- А мы друг другу пожелаем: здоровья, счастья и добра**
 Вновь гонит кровь по капиллярам души бодрящий резонанс
 -- **Настрой-ка старую гитару, и вспомним чувственный романс**
 -- Душе подбросим позитива у перепутья на краю
 -- А я под струнные разливы тебе тихонько подпою**
 Потом всплакнём с тобой украдкой, и сбросив стойкий груз тревог
 Закрасим хной седые прядки, и снова выйдем за порог 
 Судьба, бесспорно, не простая нам в жизни выпала с тобой
 Но мы усталости не зная, достойно выдержали бой
 Пути земные  --  в Божьей власти, и нам неведом этот план
 Сегодня в жизнь ворвется счастье, а завтра  --  боль душевных ран
 Пусть наша доля ниже средней, но мы друг другу скажем так:
 -- **Давай-ка выпьем по последней, и сбросим тягостный напряг
 --  Поднимем тост простой, но меткий  --  за процветанье и покой!
 --  Чтоб не страдали наши детки, как настрадались мы с тобой**
 Душа смягчится понемногу над мирным пламенем свечи
 И мы, воздав славление Богу, за всех помолимся в ночи