Крик Души

Михаил Ильяшенко
Душа моя, как раненая птица,
Всё в Небо улететь стремится
Не может лишь одно -
Встать твёрдо на своё крыло

И рядом нет уж никого...
Кто мёртвым пал, кто в небе скрылся
А враг невидимый в прицел
Уж намечает ей предел

Мечтаний робких, громких взлётов
Падений в бездну, перелётов
"Всему приходит свой конец"
Холодный палец шлёт свинец!

Весне твоей и вере в чудо, любви, натянутой струной,
Чтоб в песне вылиться чудесной,
Но не услышит край родной
И не услышит Рай небесный...

Ты мог пропеть, но в горле ком. Ты мог взлететь, но не родился!
На землю слишком опустился,
Где ждёт тебя земной свинец,
Чтоб песне положить конец...

          2005 год