когда она тебя обнимет

Игорь Косинь
когда она тебя обнимет,
да ты без слов же все поймешь.
пусть ночь к утру почти остынет
и за окном унылый дождь,

вы свой ноктюрн уже сыграли.
объятий нежное тепло.
пусть все еще не рассказали,
так это даже хорошо.

оставь для встреч и ближних, дальних,
пусть тихих, страстных и хмельных,
как им не быть, когда астральный
над нами будто дивный лик,

и две звезды сошлись единой,
как свет второй величины.
да, мы с тобою неделимы,
и нет в том нашей же вины.

когда стекает утро тенью,
в белесых неба берегах,
я охраняю сон бессменно,
той, что ждала меня в веках.