Горе от ума

Николай Нефёдов
Горе от ума в том, что ум озабочен не тем, что сам человек должен делать здесь и сейчас, а тем, что должны делать другие. А вот, если ум направить на то что необходимо делать самому, чтобы другие делали нужное тебе, то вместо горя будет радость))) Думается, что власть имущие больше рады своему уму, чем подвластные.