В кашемировой тайне ночей

Елена Трунина Ефимычева
       С благодарностью за вдохновение
              Тамрико Каминохикари
          к отклику "На берег мечты"
 http://www.stihi.ru/2018/08/15/8785




Капли букв... помнишь летние ливни
Строчки жались друг к другу... И мы
Оставались надолго в их ритме,
Словно воздух друг другу нужны...

Помнишь нежный июнь тополиный,
Дымки радужной смелый полёт
В каплях звука красы соловьиной,
В каплях тёплого дня на излёт...

В самом сердце времён буду помнить
Аромат берегов тишины,
Капли звёзд на вечерней ладони,
Слов соцветия в лодке Луны...

Понимание в искорках взгляда...
И, как пазлы, сложились слова
В песню нашей любви... Были рядом
Две души, две звезды, два тепла.

Отголоски июльского Рая
И симфония летних дождей....
Вспоминаю тебя, вспоминаю
В кашемировой тайне ночей.


***

Чарующий отклик Тамрико Каминохикари

Почему, уронив на страницы
Капли слез, мы шагнули за край
Наших чувств? Обещай мне присниться,
Вспоминай обо мне, вспоминай!

Вот и осень - пора листопада
И симфонии серых дождей,
Я увидеть тебя буду рада
В кашемировых сказках ночей.

В рифмах строчек твоих утопая,
Прижимаюсь к созвездию слов...
Вспоминаю тебя, вспоминаю
В тишине романтических снов.

Уронив капли букв на страницы,
Снова в рифмы сложили слова,
Две, сверкнувшие в небе зарницы,
Две души, две звезды, два тепла.


Спасибо, милая моя Томочка!
***

Мой отклик:

http://www.stihi.ru/2018/09/05/2269