Актер? Он...

Юрий Кутенин Книги
Актер? Он...

Актер? Он... одноразов.
как ...патрон,
как пиво баночное,
как бутылка водки...

Разыщет Худсовет,
   когда завоят глотки,
что вот Он -  самый,
    избранный на трон,
актерского смешного мастерства,
бумажного, фанерного с вареньем,
и названного Чудом и Твореньем.

Хотя смеется
    вечно ржущий Хрон.

Разыщет Худсовет,
   когда завоят глотки,
что вот Он -  самый,
    избранный "патрон".