но, когда отрываются крылья с щемящим хрустом...

Галина Демурина
...но, когда отрываются крылья с щемящим хрустом,
Кровоточат, и после себя оставляют раны,
Одинокой Душе, вдруг, становится сыро, пусто,
Вспоминаются мелкие ссоры, слова - обманы...
Яркий Мир за окном, постепенно, теряет краски,
Черно - белым становится, и норовит обидеть,
Даже близкие люди, порой, надевают маски,
Чтоб не множить печали - стараются их не видеть...
Но потом, наступает Прозрение ярким светом,
Через тюль облаков, согревающим лёд в ладонях,
И Душа к Небесам обращается за ответом,
Встрепенувшись, застыв, потирая глаза спросонья...
И приходит ответ - по-отцовски, обняв за плечи,
Утешает уставших, и Путь открывает Новый!
И в какой-нибудь пасмурный, серый, ненастный вечер,
Отогреется сердце, и сбросит свои оковы!