Листья

Ника Ребровская
 
Кружевные оригами
Зашуршали под ногами
То багровые, как пламя,
То с каёмкой золотой.
Знаю, завтра в час рассветный,
Улетят с осенним ветром
За смешной и беспредметной,
За мальчишеской мечтой.
 
Озорными журавлями
Замелькают над полями,
Над лесами, над горами,
Над остывшею рекой.
И, прощаясь с тёплым летом,
Мир наполнив жёлтым цветом,
Не печалятся об этом
И уходят на покой.

Чтоб цветное одеяло
Нежно землю укрывало,
Чтоб она не простывала
В зимний сумрак ледяной.
Чтоб снега не угнетали,
А от холода спасали,
Чтоб сильней и краше стали
Листья юные весной.

Чтобы следующим летом
Соловьи - друзья поэтов -
Воспевали до рассвета
Красоту и доброту,
Чтоб цвели кусты сирени,
Чтобы яблоки созрели,
Чтобы нежные свирели
Сладко пели про мечту.

Чтоб манили сенью чащи,
Чтоб сердца стучали чаще, 
Чтоб любовью настоящей
Переполнились они.
Чтобы дети подрастали,
Старики мудрее стали,
Чтобы горе и печали
Не вторгались в наши дни.