В вечерних сумерках Иссык-Куля

Владимир-Георгий Ступников
В вечерних сумерках таинственной тиши, 
В превратностях запутанных загадок,
За честь и славу, в сохранении души,
Вручает вечность звёздную награду.
Зловещим ропотом, действительность круша,
Мрачнеет мир, трепещет глушь седая...
А Иссык-Кульский благодатный край
Живёт счастливо: день на ночь меняя.
Закат величествен – десятками зарниц
Блистает хищно дьявольским оскалом;
Диск солнца краем зацепился за карниз
Вселенной у заветного причала.
Покой неведомых сияющих светил
Сверкает в плоскостях горящим взглядом;
Где я по бритвенному лезвию пройти
Пытаюсь Млечный Путь пред Райским Садом...

                Киргизия,
                озеро Иссык-Куль,
                июль 2018 г